Cucina Venezuelana
- 250gr. di farina
- 100gr. di burro
- 200gr. di zucchero
- 150gr. di cocco grattugiato
- 2 banane
- 3 uova
- una bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 30gr. di scorzetta d'arancia candita
- 1 cucchiaio di latte
- burro e farina per lo stampo.
1) Sbattete bene le uova con lo zucchero e il burro morbido, aggiungete la farina, la vanillina, il cocco, la scorzetta d'arancia candita, le banane schiacciate e per ultimo il lievito sciolto nel latte tiepido.
2) Imburrate leggermente uno stampo da plun-cake lungo 30cm., infarinatelo e versateci il composto.Passate in forno già caldo a 200°C per 35 minuti circa e servite la torta fredda
Creme caramel alla venezuelana - Quesillo venezolanoIngredienti: 5 uova, 1 lattina di latte condensato zuccherato, 250 ml di latte, vaniglia liquida quanto basta, mezza tazzina piccola di Rhum o Marsala. Per il caramello: mezza tazzina piccola d'acqua e 7 cucchiai da minestra di zucchero. Nel frullatore sbattete le uova, il latte condensato, il latte, la vaniglia, Il Rhum o Marsala, fino a far diventare il tutto omogeneo. In un altro recipiente preparate il caramello con la mezza tazzina di acqua ed i 7 cucchiai di zucchero, cucinare a fuoco lento fino a farlo diventare dorato e denso.
A questo punto versate il tutto precedentemente frullato dentro il recipiente del caramello cucinare a bagnomaria nel forno a 250 gradi per un'ora. Si consiglia di coprire il recipiente per evitare che le gocce di acqua entrino nel creme caramel durante la cottura. Raffreddate a temperatura ambiente, quindi, mettetelo nel frigo per circa due ore.
Gamberetti al forno con burro, peperoncino e aglio - Langostinos al horno con mantequilla, chiles y ajo.Ingredienti
per 4 persone: 700 grammi di gamberetti medi spelati; 120 grammi di
burro; 6 centilitri di olio vegetale; 8 spicchi di aglio tritati
finemente; da 1 a 3 peperoncini secchi, puliti dai semi e tagliati; 1
cucchiaio di succo di limone; un pizzico di sale; prezzemolo.
Pre-riscaldare il forno a 200 gradi. Riscaldate il burro e l'olio in un
tegame piccolo a fuoco medio, fino a che il burro non sia sciolto,
aggiungere l'aglio, il peperoncino, il succo di limone ed il sale,
cuocere e mescolare per un minuto, infine togliere il tegame dal fuoco.
Disporre i gamberetti in un tegame da forno, disporli uniformemente e versarci sopra il composto del burro prima preparato. Porre in forno per 10 - 15 minuti, mescolando una sola volta a metà cottura, fino a che i gamberetti non siano diventati opachi. Prima di servire adornare il piatto con prezzemolo tritato. Buon appetito.